Lehrauftrag Psychologie
DHGS Logo

Die DHGS Deutsche Hochschule für Gesundheit und Sport ist eine staatlich anerkannte, private, innovative und interdisziplinär ausgerichtete Hochschule. Sie ist sowohl institutionell als auch systemakkreditiert und bietet ihren ca. 1.200 Studierenden im Rahmen eines semi-virtuellen Studienkonzeptes eine akademische Ausbildung mit hohem Praxisbezug an. Exzellenter Service für die Studierenden und Hochschullehre auf anspruchsvollem didaktischem und wissenschaftlichem Niveau sind wichtige Bestandteile des Hochschulkonzeptes.

Lehrauftrag Psychologie

Fakultät Gesundheit

Berlin, Ismaning, Unna

Ihre Aufgaben:

Der künftige Lehrbeauftragte/die Lehrbeauftragte wird im Fachbereich Angewandte Psychologie unterrichten. Dies beinhaltet (1) das Halten von Vorlesungen und Seminaren in den Präsenzwochen am Campusstandort, (2) die Betreuung der jeweiligen Kurse auf der Lernplattform, und (3) die Betreuung von Studienarbeiten bzw. Erstellung und Abnahme von Prüfungsleistungen am Ende jedes Semesters. Des Weiteren erklärt sich der/die Lehrbeauftragte dazu bereit, an qualitätssichernden Maßnahmen teilzunehmen.

Ihr Profil:

• Sie verfügen über einen akademischen Abschluss im Fach Psychologie auf Diplom- oder Masterniveau, gern auch mit Promotion.
  • Sie haben Interesse an oder Erfahrungen in den Bereichen
    • Persönlichkeitspsychologie,
    • Klinische Psychologie,
    • Statistik oder
    • Weitere Bereiche der Angewandten Psychologie.
  • Sie sind eine kommunikationsstarke Persönlichkeit und haben Freude am Umgang mit Studierenden.
  • Optimaler Weise verfügen Sie über Lehrerfahrung an Hochschulen, bevorzugt im Blended Learning Format.

Bei Interesse an dem ausgeschriebenen Lehrauftrag senden Sie bitte Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf einschließlich der Übersicht bisheriger Lehrtätigkeiten, Publikationen sowie Zeugnisse, bitte als ein pdf-Dokument) per E-Mail mit Betreff „Lehrauftrag Psychologie“ an:

gesundheit@dhgs-hochschule.de

Die Deutsche Hochschule für Gesundheit und Sport möchte den Anteil von Frauen im wissenschaftlichen Bereich weiter erhöhen und ist deshalb an Bewerbungen von qualifizierten Frauen besonders interessiert.

Prof. Dr. Ursula Buchner
Prof. Dr. Ursula BuchnerDipl.-Psych.
Dekanin der Fakultät Gesundheit
Professorin für Gesundheitspsychologie

• Gesundheitspsychologie

☎ +49 (0)89 8898014-151

Es können lediglich elektronisch eingegangene Bewerbungen berücksichtigt werden. Postalische Bewerbungen können in den Bewerbungsprozess nicht einbezogen werden und werden nicht zurück gesendet. Weiterhin erstattet die DHGS keine Reisekosten für ein Vorstellungsgespräch. Wir bitten Sie um Verständnis und Berücksichtigung.