Mitarbeiter (m/w/d) in der Hochschulverwaltung, Berlin
DHGS Logo

Die DHGS Deutsche Hochschule für Gesundheit und Sport ist eine staatlich anerkannte, private, innovative und interdisziplinär ausgerichtete Hochschule. Sie ist sowohl institutionell als auch systemakkreditiert und bietet ihren ca. 1.200 Studierenden im Rahmen eines semi-virtuellen Studienkonzeptes eine akademische Ausbildung mit hohem Praxisbezug an. Exzellenter Service für die Studierenden und Hochschullehre auf anspruchsvollem didaktischem und wissenschaftlichem Niveau sind wichtige Bestandteile des Hochschulkonzeptes.

An der DHGS Deutschen Hochschule für Gesundheit und Sport ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt am Hauptsitz Berlin folgende Stelle zu besetzen:

Mitarbeiter (m/w/d) in der Hochschulverwaltung

(Vollzeit/Teilzeit, ab sofort) in Berlin

Ihre Aufgaben:

Als Mitarbeiter (m/w/d) in der Hochschulverwaltung unterstützen Sie die Hochschule in allen administrativen und operativen Belangen und beraten Interessent*innen über unsere akademischen Programme. Sie bearbeiten telefonische, schriftliche und persönliche Anfragen und beraten Studieninteressent*innen dabei kompetent hinsichtlich Zulassungsvoraussetzungen, Studienaufbau und Studiengebühren. Ebenso unterstützen Sie die Vorbereitung, Abwicklung und Nachbereitung von Prüfungsphasen, die Notenverwaltung, stellen Zeugnisse, Urkunden und Diploma Supplements aus und bearbeiten Anerkennungen. Sie beteiligen sich außerdem an der Optimierung von Verwaltungsprozessen und tauschen sich regelmäßig mit Kollegen aus.

Ihr Profil:

Sie verfügen über einen verwaltungs-, geistes- oder sozialwissenschaftlichen Bachelorabschluss (ggf. erste Berufserfahrung durch z.B. Praktika erworben). Sie sind zeitlich flexibel und verfügen über ein hohes Organisationstalent. Ihre Stressresistenz ermöglicht Ihnen auch in Situationen mit hoher Arbeitsbelastung und strikten Terminierungen ruhig und freundlich aufzutreten.

Unser Angebot:

Wir bieten Ihnen ein innovatives und spannendes Arbeitsumfeld mit herausfordernden und vielseitigen Aufgaben. Attraktive Entwicklungsperspektiven mit Gestaltungsfreiräumen für eigene Ideen und persönliches Engagement stehen für Sie bereit. Die Entwicklung und Förderung Ihrer Kompetenzen werden wir durch interne Weiterbildungsprogramme unterstützen.

Sie haben sich in dem Profil wiedererkannt und haben Lust das junge dynamische Team der DHGS zu unterstützen?

Bitte schicken Sie Ihre vollständige Bewerbung als ein pdf-Dokument (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse etc.) per e-Mail an den Leiter der Studierendenkanzlei Elias Pflaumbaum (elias.pflaumbaum@dhgs-hochschule.de) bis zum 10.03.2019 mit Betreff „MA Verw Berlin.“

Elias Pflaumbaum
Elias PflaumbaumDipl.-Pol.
Leiter Studierendenkanzlei | Spitzensportbeauftragter | Mitglied des akademischen Senats
☎ 030 577 97 37 0

Bitte beachten Sie, dass die DHGS Deutsche Hochschule für Gesundheit und Sport Ihre Bewerbungsunterlagen nicht zurücksendet. Weiterhin erstattet die DHGS keine Reisekosten für ein Vorstellungsgespräch. Wir bitten Sie um Verständnis und Berücksichtigung.