Praxissemester im Winter 2018/2019
DHGS Logo

Zum Wintersemester 2018/19 werden am Institut für Leistungssport & Trainerbildung / in der Fakultät Sport der Deutschen Hochschule für Gesundheit und Sport erneut folgende Stellen vergeben:

1-2 Plätze für studentische Pflichtpraktikanten

Zwei Arbeitsfelder stehen dabei im Fokus:

1) Unterstützung bei der Planung, Durchführung und wissenschaftlichen Auswertung des Kinder- und Jugendsportprojektes „BERLIN HAT TALENT“:

Das Projekt wird gemeinsam mit dem Landessportbund Berlin und der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie realisiert und fördert motorisch begabte und motorisch schwächere Kinder gleichermaßen. Im Laufe des Praktikums sollen aktuelle Problemstellungen des Projektes „BERLIN HAT TALENT“ bearbeitet werden, u.a. zu Auswirkungen von Bewegung und Sport auf Struktur und Funktion des Gehirns, auf die Kognition und das soziale Verhalten von Schulkindern. Dadurch soll eine fundierte Analyse der derzeitigen Praxis sowie der Wirksamkeit von „BERLIN HAT TALENT“ auf das (ganzheitliche) Verhalten dieses Altersbereiches möglich werden. Die Vertiefung der dabei gewonnenen Erkenntnisse im Rahmen einer Abschlussarbeit (Bachelor / Master) ist möglich.

2) Vorbereitung des Bachelor-Studienganges „Soziale Arbeit und Sport “:

Gemeinsam mit dem Landessportbund Berlin konzipiert das DHGS-Institut für Leistungssport & Trainerbildung aktuell im Jahr 2019 startenden Bachelor-Studiengang „Soziale Arbeit und Sport“. Im Rahmen des Praktikums soll die organisatorisch-administrative Planung und inhaltliche Vorbereitung dieses Studienganges unterstützt werden.

Weitere Informationen erhalten Sie unter www.berlin-hat-talent.de und www.trainer-offensive.de. Interessentinnen und Interessenten aller Studiengänge mit den Schwerpunkten Sport, Psychologie und Gesundheit — möglichst aus dem Berliner Raum — sind aufgerufen, sich zu bewerben bei:

Prof. Dr. Jochen Zinner
Direktor des DHGS-Institutes für Leistungssport & Trainerbildung
E-Mail: jochen.zinner@dhgs-hochschule.de

Prof. Dr. Jochen Zinner
Prof. Dr. Jochen ZinnerDipl.-Math.
Direktor des Instituts für Leistungssport und Trainerbildung (ILT)
Vorsitzender des Akademischen Senats
Professor für Sportwissenschaft

• Leistungssport
  • Trainingssteuerung und Leistungsdiagnostik
  • Stützpunktsystem und Leistungssportsteuerung
  • Langfristiger Leistungsaufbau
  • Statistik

Bitte beachten Sie, dass die DHGS Deutsche Hochschule für Gesundheit und Sport Ihre Bewerbungsunterlagen nicht zurücksendet. Weiterhin erstattet die DHGS keine Reisekosten für ein Vorstellungsgespräch. Wir bitten Sie um Verständnis und Berücksichtigung.