Professur für Angewandte Psychologie
DHGS Logo

Die DHGS Deutsche Hochschule für Gesundheit und Sport ist eine staatlich anerkannte, private, innovative und interdisziplinär ausgerichtete Hochschule. Sie ist sowohl institutionell als auch systemakkreditiert und bietet ihren ca. 1.200 Studierenden im Rahmen eines semi-virtuellen Studienkonzeptes eine akademische Ausbildung mit hohem Praxisbezug an. Exzellenter Service für die Studierenden und Hochschullehre auf anspruchsvollem didaktischem und wissenschaftlichem Niveau sind wichtige Bestandteile des Hochschulkonzeptes.

An der Deutschen Hochschule für Gesundheit und Sport ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt in der Fakultät Gesundheit im Fachbereich Psychologie am Campus Unna, ggf. in Berlin oder Ismaning, folgende Stelle zu besetzen:

Eine Professur im Bereich „Angewandte Psychologie“

(Vollzeit, W2)

Sie haben eine abgeschlossene Promotion und Berufserfahrung in einem Bereich der angewandten Psychologie, z.B. klinische Psychologie, Verkehrspsychologie oder Personalpsychologie? Sie begeistern sich für die Weitergabe Ihres Wissens in der Lehre? Sie wollen anpacken und Studienangebote und Hochschulstrukturen mit uns gemeinsam gestalten? Sie forschen gern eigenständig und anwendungsbezogen in Kooperation mit der Praxis? Werden Sie Teil des kleinen, dynamischen Teams von Professorinnen und Professoren an der DHGS!

Die Einstellungsvoraussetzungen sind neben Berufserfahrung (gemäß § 100 BerlHG fünf Jahre Berufserfahrung, davon drei Jahre außerhalb des Hochschulbereichs) ein abgeschlossenes Studium der Psychologie und eine Promotion im Bereich der Psychologie, pädagogische Eignung und eine besondere Fähigkeit zur wissenschaftlichen Arbeit. Hochschulische Lehrerfahrung, bevorzugt im Blended-Learning-Format und an Hochschulen mit hohem Praxisbezug, ist erwünscht. Ebenso sind Erfahrungen in der Einwerbung von Drittmitteln von Vorteil. Forschungs- und Publikationsaktivitäten sowie die Bereitschaft, in der gesamten Breite des Fachs zu lehren, werden vorausgesetzt.

Die DHGS bietet Ihnen eine vorerst befristete Anstellung (eine Entfristung wird angestrebt) nach W2-Besoldung, akademische Freiheit, Lehre in kleinen Gruppen im Blended-Learning-Format, Mentoring in der Einstiegsphase, ein unterstützendes Team in Lehre und Verwaltung sowie eine familienfreundliche Arbeitsumgebung.

Die DHGS fördert die Chancengleichheit und möchte den Anteil von Frauen im wissenschaftlichen Bereich weiter erhöhen. Wir sind deshalb an Bewerbungen von qualifizierten Frauen besonders interessiert. Bewerbungen geeigneter Schwerbehinderter sind ebenso erwünscht.

Bewerbungen sind mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Zeugniskopien, Schriften- und Forschungsverzeichnis, Lehrevaluationen) zusammen mit den geplanten Forschungs- und Lehrtätigkeiten bis zum 06.01.2019 an den Kanzler der DHGS, Herrn Andreas Mues, per E-Mail (kanzler@dhgs-hochschule.de) zu senden.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Dekanin der Fakultät Gesundheit, Frau Prof. Dr. Ursula Buchner (Telefon 089 8898 014 151 oder E-Mail: ursula.buchner@dhgs-hochschule.de).

Prof. Dr. Ursula Buchner
Dekanin der Fakultät Gesundheit

☎ +49 (0)89 8898014-151

Andreas Mues
Andreas MuesM.A.
Kanzler

• Administration
  • Haushalt
  • Rechtsangelegenheiten
  • Personalwesen
  • Akkreditierungswesen

☎ +49 (0)30 57797370

Bitte beachten Sie, dass die DHGS Deutsche Hochschule für Gesundheit und Sport Ihre Bewerbungsunterlagen nicht zurücksendet. Weiterhin erstattet die DHGS keine Reisekosten für ein Vorstellungsgespräch. Wir bitten Sie um Verständnis und Berücksichtigung.