Professur für Sportwissenschaft
DHGS Logo

Die DHGS Deutsche Hochschule für Gesundheit und Sport ist eine staatlich anerkannte, private, innovative und interdisziplinär ausgerichtete Hochschule. Sie ist sowohl institutionell als auch systemakkreditiert und bietet ihren ca. 1.200 Studierenden im Rahmen eines semi-virtuellen Studienkonzeptes eine akademische Ausbildung mit hohem Praxisbezug an. Exzellenter Service für die Studierenden und Hochschullehre auf anspruchsvollem didaktischem und wissenschaftlichem Niveau sind wichtige Bestandteile des Hochschulkonzeptes.

An der DHGS Deutschen Hochschule für Gesundheit und Sport ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt in der Fakultät Sportwissenschaft am Campus Berlin folgende Stelle zu besetzen:

Professur „Sportwissenschaft“

(Vollzeit, W2)

Es wird eine qualifizierte Persönlichkeit gesucht, die über eine gute wissenschaftliche Reputation sowie Erfahrung im Aufbau und der Pflege von Netzwerken verfügt. Die Bewerberin / der Bewerber soll sich aktiv in die Forschungsaktivitäten des Institutes für Leistungssport und Trainerbildung der DHGS einbringen und perspektivisch seine Leitung übernehmen.

Neben der Tätigkeit in Lehre und Forschung gehört die aktive Mitarbeit in Selbstverwaltungsgremien zur Weiterentwicklung der Fakultät und der Hochschule zum Aufgabengebiet. Die Einstellungsvoraussetzungen sind neben den dienstrechtlichen Voraussetzungen (gemäß § 100 BerlHG neben der akademischen Qualifikation mindestens fünf Jahre Berufserfahrung, davon drei Jahre außerhalb des Hochschulumfeldes) ein abgeschlossenes Studium der Sportwissenschaft, pädagogische Eignung und die besondere Fähigkeit zu wissenschaftlicher Arbeit, die in der Regel durch die Qualität einer Promotion nachgewiesen wird. Erfahrungen in der Einwerbung von Drittmitteln sowie Forschungs- und Publikationsaktivitäten werden vorausgesetzt. Hochschulische Lehrerfahrung, bevorzugt im Blended-Learning-Format, ist erwünscht.

Die DHGS bietet Ihnen eine vorerst befristete Anstellung (eine Entfristung wird angestrebt) nach W2-Besoldung, akademische Freiheit, Lehre in kleinen Gruppen im Blended-Learning-Format, Mentoring in der Einstiegsphase, ein unterstützendes Team in Lehre und Verwaltung sowie eine familienfreundliche Arbeitsumgebung.

Die DHGS Hochschule für Gesundheit und Sport fördert die Chancengleichheit und möchte den Anteil von Frauen im wissenschaftlichen Bereich weiter erhöhen. Sie ist deshalb an Bewerbungen von qualifizierten Frauen besonders interessiert. Bewerbungen geeigneter Schwerbehinderter sind erwünscht.

Bewerbungen sind mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Zeugniskopien, Lehrevaluationen, Schriften- und Forschungsverzeichnis) bis 15.12.2018 an den Kanzler der DHGS via Email (eine pdf-Datei, Betreff: Sportwissenschaft ILT 10/2018; kanzler@dhgs-hochschule.de) zu senden. Für  Rückfragen steht Ihnen Herr Andreas Mues (Telefon: 030/5779737-220) gern zur Verfügung.

Andreas Mues
Andreas MuesM.A.
Kanzler

• Administration
  • Haushalt
  • Rechtsangelegenheiten
  • Personalwesen
  • Akkreditierungswesen

☎ +49 (0)30 57797370

Bitte beachten Sie, dass die DHGS Deutsche Hochschule für Gesundheit und Sport Ihre Bewerbungsunterlagen nicht zurücksendet. Weiterhin erstattet die DHGS keine Reisekosten für ein Vorstellungsgespräch. Wir bitten Sie um Verständnis und Berücksichtigung.