Vizepräsidentin / Vizepräsident
DHGS Logo

Die DHGS Deutsche Hochschule für Gesundheit und Sport ist eine staatlich anerkannte, private, innovative und interdisziplinär ausgerichtete Hochschule. Sie ist sowohl institutionell als auch systemakkreditiert und bietet ihren ca. 1.200 Studierenden im Rahmen eines semi-virtuellen Studienkonzeptes eine akademische Ausbildung mit hohem Praxisbezug an. Exzellenter Service für die Studierenden und Hochschullehre auf anspruchsvollem didaktischem und wissenschaftlichem Niveau sind wichtige Bestandteile des Hochschulkonzeptes.

An der DHGS Deutschen Hochschule für Gesundheit und Sport ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Berlin folgende Stelle zu besetzen:

Vizepräsidentin / Vizepräsident

Ihre Aufgaben:

Als Vizepräsident/-in sind Sie zusammen mit den weiteren Mitgliedern des Präsidiums für die Entwicklung und strategische Ausrichtung sowie Positionierung der Hochschule verantwortlich. Insbesondere übernehmen Sie Verantwortung für die Bereiche Hochschulentwicklung und Transfer.

Ihr Profil:

• Eine positive, offene und tatkräftige Persönlichkeit
  • Sie erfüllen die Einstellungsvoraussetzungen des § 100 BerlHG
  • Mehrjährige Berufserfahrung (mindestens 10 Jahre) im Managementbereich privater Hochschulen
  • Ausgeprägte Führungskompetenzen durch mehrjährige Führungserfahrung auf Präsidialebene im privaten Hochschulsektor (mindestens 5 Jahre)
  • Sehr gute konzeptionell-strategische Kompetenzen
  • Sehr gute kommunikative Fähigkeiten
  • Unternehmerisches Denken & Handeln
  • Ausgeprägte Umsetzungsstärke
  • Verhandlungssichere Englisch-Kenntnisse

Unser Angebot:

Es erwartet Sie ein motiviertes Team und viel Gestaltungsspielraum bei der Weiterentwicklung einer unternehmerischen Hochschule in der Bundeshauptstadt Berlin. Die Vergütung orientiert sich an der W2 Besoldung des Landes Berlin mit einer der Position angemessenen Amtszulage sowie weiteren leistungsorientierten Vergütungskomponenten.

Die DHGS Deutsche Hochschule für Gesundheit und Sport möchte den Anteil von Frauen in Leitungspositionen weiter erhöhen und ist deshalb an Bewerbungen von qualifizierten Frauen besonders interessiert. Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Ihre Bewerbung:

Sie haben sich in dem Profil wiedererkannt und haben Lust das Team der DHGS zu unterstützen? Bewerbungen sind mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Zeugniskopien, usw.) bis zum 03.12.2018 an den Kanzler der Hochschule via Email (eine pdf-Datei, Betreff: Vizepräsident/-in, kanzler@dhgs-hochschule.de) zu senden.

Für telefonische Rückfragen steht Ihnen Herr Andreas Mues unter der Nummer 030/5779737-220 gerne zur Verfügung.

Andreas Mues
Andreas MuesM.A.
Kanzler

• Administration
  • Haushalt
  • Rechtsangelegenheiten
  • Personalwesen
  • Akkreditierungswesen

☎ +49 (0)30 57797370

Bitte beachten Sie, dass die DHGS Deutsche Hochschule für Gesundheit und Sport Ihre Bewerbungsunterlagen nicht zurücksendet. Weiterhin erstattet die DHGS keine Reisekosten für ein Vorstellungsgespräch. Wir bitten Sie um Verständnis und Berücksichtigung.