DUAL-KOOPERATIVES STUDIUM AN DER

AN DER DEUTSCHEN
HOCHSCHULE FÜR
GESUNDHEIT & SPORT

Während Ihres dual-kooperativen Studiums sind Sie zusätzlich zum Studium in einem Unternehmen beschäftigt (ähnlich wie bei einem Dualen Studium).
Sie schließen dazu einen Arbeitsvertrag über die komplette Studiendauer mit dem Unternehmen und einen Studienvertrag mit der Hochschule ab.

Für Ihre Tätigkeit im Unternehmen erhalten Sie eine monatliche Vergütung. Die Studiengebühren werden in der Regel von den Unternehmen übernommen und Sie werden für die Präsenzphasen an der Hochschule freigestellt.

In den virtuellen Phasen sind Sie dann für die vereinbarte Arbeitszeit im Unternehmen und wenden zusätzlich Zeit für Ihr Studium auf.
Um Studium und Job gleichzeitig erfolgreich zu absolvieren, arbeiten Sie nicht Vollzeit im Unternehmen sondern Teilzeit. In diesem Zusammenhang können wir Ihnen eine breite Palette an spannenden Studiengängen mit innovativen und zukunftsträchtigen Schwerpunkten und Branchenspezialisierungen offerieren.

Die Vorteile des dual-kooperativen Studiums an der DHGS Deutschen Hochschule für Gesundheit und Sport

Unser semi-virtuelles Studienkonzept ist hervorragend dafür geeignet, neben dem Studium Praxiserfahrung zu sammeln. Denn die Zeit, die man sich flexibel in den virtuellen Phasen einteilen kann, lässt sich ideal mit einer Anstellung in einem Unternehmen verbinden. Das bringt viele Vorteile mit sich:

• Die Finanzierung der Studiengebühren ist gesichert.

• Theoretisch gelernte Inhalte können von Beginn an in der Praxis umgesetzt werden.

• Für die spätere Stellensuche können Sie praktische Erfahrungen in Ihrem Lebenslauf vorweisen.

• Studierende, die Studium und Job erfolgreich kombinieren, gelten als belastbar, strukturiert und organisiert.

Informationen zur Suche eines dual-kooperativen Unternehmenspartners

Grundsätzlich sollten Sie folgende Punkte beachten, um eine dual-kooperative Stelle in einem passenden Unternehmen zu finden.

• Selbstständige Suche nach einem passenden Unternehmenspartner, der z.B. in Wohnortnähe liegt, für den ein persönliches Interesse besteht oder zu dem bereits persönliche Kontakte vorhanden sind.

• Bei Rückfragen oder weiteren Informationen stehen Ihnen die Mitarbeiter*innen der Studierendenkanzlei gerne zur Verfügung.

Dual-kooperatives Studium

Theorie und Praxis effektiv verzahnen

• Exklusives Netzwerk an Praxispartnern aus Sport und Gesundheit

• Wettbewerbsvorsprung durch relevante Berufserfahrung

• Staatlich anerkannte und akkreditierte Abschlüsse

• Studieren schon ab 0,- €

Stellen erkunden
Unsere Personalberatung steht Ihnen jederzeit zur Verfügung!

E-Mail: dual-studieren@dhgs-hochschule.de

Offene duale Stellen (Auszug):

Alternative:
Berufsbegleitendes Studium

Das berufsbegleitende Studium ist eine gute Alternative, um finanziell abgesichert neben dem Studium praktische Erfahrungen zu sammeln, Dieses Studienformat ist insbesondere interessant, wenn Sie bereits studiert haben oder sich beruflich weiterentwickeln möchten. Ein Direkteinstieg in Ihr Studium ist auch ohne vorherige Ausbildung oder Studienabschluss möglich.

Ihr Vorteil: Durch unser semi-virtuelles Studienkonzept lassen sich Studium und Beruf optimal vereinen, denn Sie kommen lediglich zu Präsenz- und Prüfungsphasen an unseren Campus. Die Zeit in den virtuellen Phasen können Sie sich flexibel einteilen, ortsunabhängig gestalten und so beispielsweise an Arbeitsspitzen anpassen.

Erfahren Sie mehr über weitere Vorteile des berufsbegleitenden Studiums und erkunden Sie unser breites Portfolio an Studiengängen zu diesem Studienformat.

PROF. DR. ULF MARTENSMEIER und sein TAEM persönlich
Leiter Studierendenkanzlei
So erreichen Sie uns persönlich:

MICHAEL FLEDDERMANN
Leiter Studierendenkanzlei
So erreichen Sie mich persönlich: