Berufsbegleitendes Studium

Hast Du bereits eine Berufsausbildung abgeschlossen? Oder Du arbeitest nach deinem Bachelor-Abschluss bereits? Du möchtest Dich weiterbilden und dein Wissen erweitern, z.B. um beruflich weiter aufzusteigen? Dann ist ein berufsbegleitendes Studium ideal für dich. In unserem semi-virtuellen Studienformat kannst Du berufsbegleitend studieren, denn die Präsenzphasen an der Hochschule sind gut planbar. Das Studieren in den virtuellen Phasen kannst Du dir gut einteilen, denn hier kannst Du nach deinem Zeitplan und ortsunabhängig lernen.

Deine Vorteile im berufsbegleitenden Studium

• Durch deinen Hochschulabschluss an der DHGS Deutschen Hochschule für Gesundheit und Sport bildest du dich wissenschaftlich weiter und schaffst dir so neue Möglichkeiten für den beruflichen Aufstieg.

• Du bleibst in Kontakt mit deinem Beruf und stärkst dein berufliches Netzwerk

• Da Du weiterhin ein Gehalt aus deinem Beruf beziehst, ist die Finanzierung deines Studiums sichergestellt

• Dein neues Wissen aus dem Studium kannst Du direkt in deinem Beruf praktisch anwenden und ausprobieren.

• Ein Plus für deinen Lebenslauf: der erfolgreiche Abschluss eines berufsbegleitenden Studiums zeigt deinem jetzigen und zukünftigen Arbeitgebern, dass du gut organisiert bist und Belastungen gut meistern kannst

Tipps ein berufsbegleitendes Studium

Aus unserer Erfahrung empfehlen wir Dir ein berufsbegleitendes Studium als ein Vollzeitstudium durchzuführen. Du hast dann noch ausreichend Zeit für eine Teilzeitbeschäftigung im Umfang von 20-30 Stunden pro Woche. Dein Vorteil: dein Studium kannst Du in der Regelstudienzeit von 7 Semestern (3 Semester im Master) abschließen. Ebenso kannst Du dir dein Praxissemester in den meisten Fällen anerkennen lassen und sparst somit nochmal Zeit.

Ebenso ist es auch möglich, weiter in Vollzeit zu arbeiten und dann ein Teilzeitstudium zu beginnen. Hier verlängert sich die Studienzeit aber auf 13 Semester (5 Semester im Master).

Ein Wechsel zwischen Voll- und Teilzeitstudium ist ebenso möglich. Lass dich dazu beraten.

Elias Pflaumbaum
Elias PflaumbaumDipl.-Pol.
Leiter Studierendenkanzlei | Spitzensportbeauftragter | Mitglied des akademischen Senats
☎ 030 577 97 37 0