Hochschulcampus Unna 2018-09-21T09:03:07+00:00

Hochschulcampus Unna

Die Kreisstadt Unna liegt im östlichen Teil des Ruhrgebiets und ca. 15 km östlich von Dortmund. Die Hansestadt ist dabei ein Hort der Vielfalt. Die Stadtteile reichen von der historischen Innenstadt bis hinzu ländlich geprägten Siedlungsstrukturen in den Ortsteilen Lünern oder Stockum.
Im Bereich Kunst und Kultur ist besonders das Zentrum für Internationale Lichtkunst hervorzuheben sowie die fünf Brunnen der Stadt.

Auch wirtschaftlich ist Unna breit aufgestellt. Die Meisten Arbeitsplätze sin in der Metall-Industrie oder im Handwerk angesiedelt.  Neben dem Gewerbebereich Wohnmöbel wird die Logistikbranche ein immer wichtigeres Standbein. Unter anderem betreiben DHL, DPD und Metro eigene Zentrallager und Verteilzentren in Unna.

Der Campus Unna ermöglicht Studierenden eine moderne Art des Studiums und verfügt über ein eigenes Hotel.

• Helle, moderne Seminarräume
  • Eigene Cafeteria
  • kostenlose Parkplätze direkt am Campus
  • 10 min von Dortmund entfernt
  • Ausgezeichnet Verkehrsanbindung über den Dortmunder Flughafen und die Autobahnen A1 und A44
Unverbindlich bewerben
Informationen anfordern

Campus Impressionen

Eingangsbereich Hochschulcampus Unna
Seminarraum Hochschulcampus Unna
Studenten-Lounge Hochschulcampus Unna
Studentenraum Hochschulcampus Unna
Begrüßung der Erstsemester Hochschulcampus Unna
Seminarraum Hochschulcampus Unna
Hochschulcampus Unna Außenansicht
Campusgelände Hochschulcampus Unna

Über Unna

Gerad einmal 6 km vom Flughafen Dortmund entfernt befindet sich die Innenstadt von Unna. Auch die Anbindungen über den Schienenverkehr sowie per Auto über die Autobahnen A1 und A44 sind sehr gut.  Neben der historischen Altstadt mit sanierten Fachwerkbauten überzeugt die Kleinstadt, mit knapp 60.000 Einwohnern, durch eine sehr aktive und unkonventionelle Künstlerszene.

Das Thema Kunst begegnet einem dabei direkt beim Stadtspaziergang. Besondere Bedeutung haben der Eselsbrunnen sowie der „Wasserstau“. Weit über seine Stadtgrenzen hinaus bekannt ist Unna für das „Un(n)a Festa Italiana“. Dem größten italienische Fest nördlich der Alpen, das alle zwei Jahre hunderttausende Besucher anzieht. Damit ist Unna eine der dynamischsten Kleinstädte im Ruhrgebiet.

Anreise & Verpflegung

Der Hochschulcampus Unna befindet sich am Wellersbergplatz 1, 59427 Unna

Parkmöglichkeiten
Der Hochschulcampus Unna befindet sich in Unna-Massen unweit der Autobahnen A1 und A44. Es stehen zahlreiche und kostenfreie Parkplätze direkt am Campus zur Verfügung.

Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln
Mit Bus und Bahn erreichen Sie den Campus Unna mit der Buslinie R54 (Haltestelle Gerhardt-Hauptmann-Schule) aus Richtung Unna oder Kamen. Die Anbindung an Dortmund ist außerdem durch die S-Bahn 4 gegeben (Haltestelle Massen).

Flughafen Dortmund
In nur 10 Autominuten erreichen Sie den Flughafen Dortmund.

Mensa/ Cafeteria
Der Hochschulcampus Unna verfügt über eine eigene Cafeteria mit einem vielfältigen Angebot zu studentenfreundlichen Preisen. Zusätzlich finden Sie viele Restaurants und Cafés in unmittelbarer Campusnähe. Einige Tipps haben wir Ihnen hier zusammengestellt.

Restaurants in der Nähe

Unser Campus in Unna verfügt über ein hochschuleigenes Hotel direkt auf dem Gelände. Hier können Sie bequem und preisgünstig übernachten. Alle Zimmer sind hell und freundlich eingerichtet und verfügen über eigene WCs und Duschen. Mehr Informationen zum Campus Hotel finden Sie hier. Wenn Sie direkt ein Zimmer buchen möchten, dann klicken Sie bitte hier.

Bei Fragen steht Dir das Team der Studierendenkanzlei Unna gern zur Verfügung

Hochschule für Gesundheit & Sport