Campus Ismaning 2018-09-17T08:57:25+00:00

Campus Ismaning (München)

Nur wenige Kilometer von der Münchner Stadtgrenze entfernt findest Du den Campus Ismaning. Damit ist der Flughafen wie auch die Innenstadt von München in 20 Minuten gut zu erreichen. Wenn Du mit dem Auto anreist profitierst Du von einem gut ausgebauten Straßennetz aus Bundesstraßen und Autobahnen. Alternativ bieten dir der Münchner MVV eine optimale Anbindung per Bus und S-Bahn. Am Campus erwarten dich helle Seminarräume mit moderner Ausstattung. Komm an die Deutschen Hochschule für Gesundheit und Sport und studiere in einer der beliebtesten Metropolregionen Europas!

• Neue eingerichtete Seminarräume
  • eigene Cafeteria
  • Weniger als 20 min von München und Flughafen entfernt
  • Sehr gute Anbindung an die Autobahnen A9, A92 und A99
  • Ausgezeichnete Lage, S-Bahn und Busse in direkter nähe
  • Naherholungsgebiet mit Bachlandschaft in Gehreichweite

Veranstaltungen am Campus Ismaning

t.b.a.

Unverbindlich bewerben
Informationen anfordern

Campus Impressionen

Aufenthaltsraum Campus Ismaning
Seminarraum
Studenten bei der Vorlesung Campus Ismaning
Triagon Gebäude
Raumplan Campus Ismaning
Studienzentrum Ismaning

Über Ismaning

Mit 16.700 Einwohnern ist die oberbayerische Gemeinde Ismaning eingebettet zwischen der Landeshauptstadt München im Süd-Westen und dem Franz-Josef-Strauß Flughafen im Norden. Dabei bietet sie Ihren Bürgern eine einzigartige Möglichkeit aus Freizeit- und Arbeitsmöglichkeiten.

Der Feringasee und die Isarauen sind nur zwei Beispiele der vielen Erholungsgebiete in direkter Nähe. In Ismaning ist der Radiosender Antenne Bayern und der Gong Verlag beheimatet. Als Kommune im Speckgürtel von München bietet die Umgebung von Ismaning einige interessante Arbeitgeber.  Die in direkter Nachbarschaft liegende Gemeinde Unterföhring ist ein bekanntes Medienzentrum und der Versicherungskonzern Allianz betreibt dort seinen weltgrößten Standort mit über 8000 Mitarbeitern. Somit bietet Ismaning das Beste aus den beiden Welten Stadt & Land.

Anreise & Verpflegung

Der Campus Ismaning befindet sich in der Steinheilstraße 4, 85737 Ismaning

Parkmöglichkeiten
Am Campus Ismaning stehen leider keine Parkplätze für Studierende zur Verfügung. Der Grund dafür sind die fehlenden Flächen. Wir sind uns dieser unschönen Situation bewusst und arbeiten aktiv an einer Lösung für dieses Problem. Bis dahin empfehlen wir euch mit öffentlichen Verkehrsmitteln anzureisen.

Falls du trotzdem mit dem Auto anreist gibt es Parkmöglichkeiten in der Tiefgarage beim Hallenbad (Erich-Zeitler-Straße 6, 85737 Ismaning). Diese ist zu Fuß nur 5 Minuten von der Hochschule entfernt und bietet ein Höchstparkdauer von 48 Stunden. Einen weiteren Parkplatz mit einer Höchstparkdauer von 24 Stunden findest du direkt am Ismaninger Bahnhof.

Die Parkplätze in der Steinheilstraße und der näheren Umgebung sind zeitlich unterschiedlich begrenzt. Nach Ablauf der Zeit muss das Fahrzeug nachweislich bewegt werden.

Bitte beachtet:
Die Parkplätze direkt am Hochschulgebäude stehen ausschließlich den Mietern der Steinheilstraße 4-6 zur Verfügung, dürfen also nicht von Studierenden genutzt werden.

Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln
Den Campus Ismaning erreichst du mit der S-Bahn 8 vom Flughafen München aus in 14 Minuten oder ab dem Ostbahnhof München in 18 Minuten.
Zusätzlich wird der Bahnhof Ismaning von folgenden Buslinien angefahren: 230, 231, 285, 531

Mensa/ Cafeteria
Der Campus Ismaning besticht mit einer eigenen Cafeteria, mit hausgemachten Gerichten zu studentenfreundlichen Preisen. Eine gemütlich eingerichtet Lounge steht ebenfalls zur Verfügung. In der direkten Umgebung finden sich einige Restaurants und Gaststätten. Eine kleine Auswahl haben wir Dir Zusammengestellt.

Restaurants in der Nähe:

Ismaning bietet mit seiner hohen Dichte an Hotels und Gaststätten beste Bedingungen um bequem und günstig zu übernachten. Eine Auswahl an nahegelegenen Übernachtungsmöglichkeiten haben wir Ihnen hier aufgelistet:

Bei Fragen steht Ihnen das Team der Studierendenkanzlei in Ismaning gern zur Verfügung

Hochschule für Gesundheit und Sport

Campus Ismaning