Campus Ismaning

Campus Ismaning (München)

Nur wenige Kilometer von der Münchner Stadtgrenze entfernt findest Du den Campus Ismaning. Damit ist der Flughafen wie auch die Innenstadt von München in 20 Minuten gut zu erreichen. Wenn Du mit dem Auto anreist profitierst Du von einem gut ausgebauten Straßennetz aus Bundesstraßen und Autobahnen. Alternativ bieten dir der Münchner MVV eine optimale Anbindung per Bus und S-Bahn. Am Campus erwarten dich helle Seminarräume mit moderner Ausstattung. Komm an die Deutschen Hochschule für Gesundheit und Sport und studiere in einer der beliebtesten Metropolregionen Europas!

• Neue eingerichtete Seminarräume
  • eigene Cafeteria
  • Weniger als 20 min von München und Flughafen entfernt
  • Sehr gute Anbindung an die Autobahnen A9, A92 und A99
  • Ausgezeichnete Lage, S-Bahn und Busse in direkter nähe
  • Naherholungsgebiet mit Bachlandschaft in Gehreichweite

Veranstaltungen am Campus Ismaning

t.b.a.

Unverbindlich bewerben
Informationen anfordern

Standort Impressionen

Aussenansicht Campus München DHGS
Parkplätze am Campus München DHGS
DHGS Studenten beim Soccer Golf in München
Dozentin mit Studiengruppe am Campus München DHGS
Vorlesung am Campus München DHGS
Seminarraum Campus München DHGS
Schloss Ismaning
Hallenbad Ismaning

Über Ismaning

Mit 16.700 Einwohnern ist die oberbayerische Gemeinde Ismaning eingebettet zwischen der Landeshauptstadt München im Süd-Westen und dem Franz-Josef-Strauß Flughafen im Norden. Dabei bietet sie Ihren Bürgern eine einzigartige Möglichkeit aus Freizeit- und Arbeitsmöglichkeiten.

Der Feringasee und die Isarauen sind nur zwei Beispiele der vielen Erholungsgebiete in direkter Nähe. In Ismaning ist der Radiosender Antenne Bayern und der Gong Verlag beheimatet. Als Kommune im Speckgürtel von München bietet die Umgebung von Ismaning einige interessante Arbeitgeber.  Die in direkter Nachbarschaft liegende Gemeinde Unterföhring ist ein bekanntes Medienzentrum und der Versicherungskonzern Allianz betreibt dort seinen weltgrößten Standort mit über 8000 Mitarbeitern. Somit bietet Ismaning das Beste aus den beiden Welten Stadt & Land.

Anreise & Verpflegung

Der Campus Ismaning befindet sich in der Steinheilstraße 4, 85737 Ismaning

Parkmöglichkeiten

Am Campus Ismaning stehen ca. 60 Parkplätze für Studierende und Besucher*innen in der Tiefgarage zur Verfügung. Angehörige der Hochschule können zu vergünstigten Preisen parken. Auf der Lernplattform der DHGS Deutschen Hochschule für Gesundheit und Sport steht dafür ein QR-Code zur Verfügung, der bei der Einfahrt in die Tiefgarage genutzt werden kann.

Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln
Den Campus Ismaning erreichst du mit der S-Bahn 8 vom Flughafen München aus in 14 Minuten oder ab dem Ostbahnhof München in 18 Minuten.
Zusätzlich wird der Bahnhof Ismaning von folgenden Buslinien angefahren: 230, 231, 285, 531

Mensa/ Cafeteria
Der Campus Ismaning besticht mit einer eigenen Cafeteria, mit hausgemachten Gerichten zu studentenfreundlichen Preisen. Eine gemütlich eingerichtet Lounge steht ebenfalls zur Verfügung. In der direkten Umgebung finden sich einige Restaurants und Gaststätten. Eine kleine Auswahl haben wir Dir Zusammengestellt.

Restaurants in der Nähe:

Ismaning bietet mit seiner hohen Dichte an Hotels und Gaststätten beste Bedingungen um bequem und günstig zu übernachten. Eine Auswahl an nahegelegenen Übernachtungsmöglichkeiten haben wir Ihnen hier aufgelistet:

Bei Fragen steht Ihnen das Team der Studierendenkanzlei in Ismaning gern zur Verfügung

DHGS Deutsche Hochschule für Gesundheit und Sport

Campus Ismaning